Panna Cotta


Hace tiempo me ofrecieron Panna Cotta en una pizzeria italiana.
Al preguntar al camarero qué contenía, no me lo supo decir de una manera concreta.
Prefiero pensar que prefería guardar el secreto del chef.
Aquí os dejo la receta, una crema de nata cocida con azúcar y gelatina. 
Se puede acompañar con lo que se quiera.
También permite otros ingredientes como chocolate, canela, vainilla,...
Y la decoración, en este caso, una mermelada de naranja clarita.
Un postre adecuado para el verano y sencillo de realizar.

Ingredientes:
5 hojas pequeñas de gelatina neutra
250 grs de nata
50 grs de azúcar
20 grs de azúcar vainillado
Mermelada de naranja (clarita)

Preparación:
1.- Poner las hojas de gelatina en agua fría.
2.- Poner en el vaso la nata, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 5 minutos, 100º, Vel.1.
3.- Añadir la gelatina escurrida y programar 1 minuto, 100º, Velocidad 3. Dejar templar unos minutos en el vaso destapado.
4.- Verter la crema en moldes individuales y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
5.- Desmoldar (para facilitar se pueden pasar los moldes unos segundos por agua caliente) y decorar con la mermelada.
Nota: Si se quiere aromatizar, se puede añadir el ingrediente deseado en el punto2.

(Receta de Panna Cotta de la Revista Thermomix magazine, Nº22)

Comentarios

  1. Me encanta la pannacotta y la hago mucho, yo pongo leche y nata a partes iguales y en vez de hojitas de gelatina pongo gelatina neutra en polvo, queda muy rica.
    Probaré a hacerla con tu receta, gracias Anna.

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