Calamares al whisky


Sábado por la mañana en casa,
después de media semana de viaje.

Mil cosas por hacer,
entre ellas la comida.

Hace pocos días que ha llegado la nueva revista;
una hojeada rápida nos detiene en estos calamares.

Tiernos y aromáticos,
plenamente recomendables.
¡Aquí los tenéis!

Ingredientes
Una ramita de perejil fresco
250 grs de cebolla
100 grs de la parte blanca del puerro
75 grs de aceite de oliva
600 grs de calamar fresco cortado en tiras o rodajas
75 grs de whisky
50 grs de nata
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación
1.- Poner en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 segundos en velocidad 4.
2.- A continuación programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
3.- Añadir los calamares y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1.
4.- Agregar el whisky y programar 3 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5.- Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6.- Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Es una receta del Thermomix Magazine Nº 30


Comentarios

  1. AYYY QUE RICOSSS, Y LO DIGO CON CONOCIMIENTO DE CAUSA,JAJAJ, LA TESTÉ EN MADRID, Y ES VERDAD QUE SALIERON GENIAL, JEJEJE, SI QUIERES SABES SI UNA RECETA DE LA REVISTA ESTÁ BUENA, (NO TODAS, SÓLO LAS QUE YO TESTO CLARO, ME PUEDES DAR UN TOKE Y TE DIGO QUE TAL SALE, VALE??? BESITOSSS

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  2. Que buenos no? Otra manera de hacerlos a mi me encantan.
    besosss

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  3. Tienen que estar riquísimos y es una receta sencilla de preparar.

    Besos

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  4. Quins calamarts més boms! La pinta és molt suggerent!!
    Petonets!
    Sandra

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  5. Se ven muy buenos estos calamares, una manera original y diferente para disfrutar de ellos.
    Besos.

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  6. Si que estarán riquísimos tendré que probar esta receta pues creo que me gustará mucho.
    Saludos

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