Coliflor al vapor con bechamel de calabacín

La bechamel de calabacín o bechamel de dieta
es una buena alternativa a la bechamel tradicional.
Suave y ligera, en linea con el verano.

Yo os presento la versión más ligera;
evidentemente, se puede complementar con quesitos,
leche entera o crema de leche,...
para conseguir texturas más cremosas
Esto a gusto de cada cual. Yo no digo más...

Ingredientes
80 grs de cebolla
30 grs de aceite de oliva
300 grs de caldo de verduras (suelo guardar en el congelador el agua de cocción de verduras)
600 grs de calabacín con piel, cortado en trozos
1 coliflor mediana cortada en ramilletes pequeños
150 grs de leche desnatada
Pimienta blanca molida
Sal (opcional/poquita)

Preparación
1.-  Poner en el vaso la cebolla y el aceite y programar 4 seg en Vel 4.
2.- Sofreir durante 4 minutos en temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Añadir el caldo de verduras y el calabacín y situar el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programar 30 minutos, temp. Varoma, Velocidad 1.
4.- Retirar el varoma y colocar la coliflor en una fuente. Añadir al vaso la leche, la sal y la pimienta y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
5.- Verter sobre la coliflor y servir.

Nota.- Una receta adaptada de la revista Thermomix Magazine nº 34

Comentarios

  1. esto me lo hago yo cada dos por tres, es verdad que está buenisimoooo!!!!! gracias por compartirloooo!!!!!! bedsinessss

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  2. Quin plat més light! Perfecte! Jo em quedo amb la bexamel, que original! I ara que tinc carabassons de l'hort m'anirà molt bé.
    Petons

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  3. Uauuu vaya receta, lo tiene todo: saludable y seguro que queda riquísima...un beso

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