Bizcocho mármol


Éste ya empieza a ser un clásico entre los bizcochos.

El juego caprichoso de la mezcla de las masas
confiere una vistosidad envidiable.

Una prueba: Hacerlo y dejarlo a la vista
¿Cuánto dura?

Ingredientes
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
250 g de harina de repostería (ya pesada en un bol aparte y mezclada con la sal y la levadura)
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química
15 g de cacao puro en polvo

Preparación
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Poner papel de hornear en un molde de plum cake.
3.- Poner la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y remover durante 30 segundos en velocidad 3.
4.- Volver a poner en velocidad 3, sin tiempo, e ir añadiendo los huevos uno a uno. Añadir la vainilla y continuar mezclando un poco más en esta velocidad.
5.- Programar 1 minuto en velocidad 3 e ir incorporando la harina con la sal y la levadura por el bocal.
6.- Retirar la mitad de la preparación a un bol. Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso y progrmar 10 segundos en velocidad 3. Acabar de integrar con la espátula.
7.- En el molde, ir echando las mezclas alternado los colores. Hornear durante 45 minutos. (Para asegurarse que está bien horneado, pinchar en el centro y comprobar que está seco).

Nota.- Una adaptación del libro "Repostería y pastelería"

Comentarios

  1. Hola. Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas. Saludos desde Las Recetas de Olguichi

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  2. No solo es vistoso, sino que el sabor es estupendo, me has recordado que llevo mucho tiempo sin hacerlo. Un beso.

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  3. Pasaron varios años de infancia desde que me pregunté internamente como se hacia aquella mezcla de colores tan bonita hasta que por fin conocí la respuesta :)

    Fantastic! :)

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  4. Me encanta el bizcocho amarmolado, lo hago muy a menudo porque a mis hijas les encanta.
    Te felicito porque te ha quedado muy apetitoso!!!! que rico debe estar.
    Un besito

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  5. A casa no duraria ni un sospir!
    La meva àvia sempre el feia, just l'altre dia pensava que també l'havia de fer... ara me n'has fet venir més ganes!
    Petonets
    Sandra

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