Berberechos al cava


Supongo que si en la pesca del arrastre mediterráneo
o en el marisqueo del mismo litoral,
hubiera berberechos, habrían formado parte de la dieta de mi infancia
como lo fueron las sepias o los mejillones.

Siempre los había comido de lata, a la hora del aperitivo
o del estupendo vermut en terracita.

Hasta que me atreví a cocinarlos yo misma. La cosa cambia. ¡Y tanto!

Ingredientes
1000 g de berberechos (puestos en agua fría y sal para que suelten la arena)
100 g de cebolla
Unas hojas de perejil
50 g de aceite de oliva
1 pizca de pimienta blanca
Sal (con mucha precaución)
200 g de cava

Preparación
1.- Poner en el vaso la cebolla, el perejil y el aceite y trocear durante 3 segundos en velocidad 5.
2.- Programar 8 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.
3.- Añadir la pimienta, la sal y el cava. Programar 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.
4.- Poner los berberechos en el recipiente varoma y aclararlos bien con agua fría. Quitar el cubilete y colocar el recipiente varoma en su posición, programando 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.
5.- Servir los berberechos en una fuente repartiendo la salsa por encima.

Fuente: Vorwerk.

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