miércoles, 18 de mayo de 2016

Zumo de piña y kiwi


Y si, entre madalena y madalena,
nos tomamos un zumito, mejor que mejor, no?

Ahora que tan de moda estan los zumos detox,
de sobras son conocidas las propiedades de la piña y del kiwi.

Así que... manos a la obra!
El verano está a la vuelta de la esquina
y nosotras más estupendas que nunca.
Y un ole por esos chicos que tanto se cuidan...
Que yo lo sé!

Ingredientes
300g de piña natural
100g de kiwi
100g de hielo
100g de agua

Elaboración
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y trocear durante 15 segundos en velocidad 5.
2.- Triturar durante 2 minutos en velocidad 10.
3.- Añadir el agua y remover 10 segundos en velocidad 3.
Servir y consumir al momento.

Nota
- No he añadido ningún tipo de endulzante porque tanto la piña como el kiwi estaban lo suficiente maduros como para no precisarlo.
- El hecho de añadir el hielo facilita el triturado, hace que no se caliente el zumo por la fricción y que lo tengamos fresco.
- Si se quiere más cantidad, se pueden doblar cantidades con los mismos tiempos.

miércoles, 11 de mayo de 2016

Madalenas de limón y chocolate


Madalenas en dos versiones: con chocolate o sin él.
Difícil elección. Así que hay para todos los gustos.
El limón le da el aroma, sin resultar en absoluto ácidas.

El acabado con el chocolate las hace irresistibles;
si no, provad la exquisita combinación
de los helados de chocolate y limón.

En un plis plas salen 26 madalenas 
y, al contarlas, recuerdo a quien me dijo
que se cobra a euro la madalena artesana.
Sin comentarios...

Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
260 g de harina
200 g de azúcar
3 limones
70 g de maicena
4 huevos
170 g de leche
15 g de levadura química en polvo
Chocolate fondant

Elaboración
1.- Precalentar el horno a 180°
2.- Introducir en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de los limones. Pulverizar durante 10 segundos en velocidad 10.
3.- Incorporar la harina, la maicena, el aceite, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura y mezclar durante 30 segundos en velocidad 5.
4.- Verter la mezcla en las cápsulas, rellenando cada cápsula algo más de sus 2/3 partes.
5.- Hornear durante 15 minutos. Si, pasado este tiempo, quedan un poco blancas, subir la temperatura a 220°, vigilando para sacarlas cuando tengan el color tostado.
6.- Sacar y dejar enfriar.
7.- Poner el chocolate fondant en un bol y fundirlo en el microondas, vigilando que no se queme. Para bañar las madalenas, sumergir el copete en el chocolate fundido y sacar con cuidado para no manchar la cápsula. Decorar cuando todavía esté caliente.

Nota
Si ponemos la masa en la cápsula y ésta en la bandeja del horno, tiende a abrirse.
Hay quien lo soluciona poniendo dos cápsulas.
A mi lo que me funciona es poner las cápsulas en una bandeja de horno para madalenas que tiene doce cavidades para contenerlas.
En caso de no disponer de la bandeja, se pueden utilizar flaneras de aluminio de tal manera que cada flanera contenga una cápsula con su masa.
Subirán estupendamente sin abrirse de la base.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...