lunes, 19 de junio de 2017

Orange curd para el yogur o como relleno


Orange curd... Una crema de naranja exquisita hasta el punto de crear adicción.
Viene a ser una crema de yemas y naranja con mantequilla
que le confiere su cremosidad característica.

Originaria del Reino Unido tiene un sinfín de aplicaciones,
destacando hoy y aquí su uso como relleno de una empanadilla dulce
o como condimento del yogur natural,
obteniendo un delicado yogur natural de naranja con su justo punto dulce y todo un aroma.

Mención especial a una orangecurd-adicta para quien he adaptado esta curiosa recepta
y pueda preparárselo ella misma sin haber de recurrir a los carísimos botes
que en un pueblo lejano tenía que comprar. ;-)

ORANGE CURD
Ingredientes
250 g de azúcar
la piel de una naranja
200 g de zumo de naranja
120 g de mantequilla cortado en cubos pequeños
4 huevos

Preparación
1.- Pulverizar el azúcar programando 20 segundos, en velocidad 10.
2.- Añadir la corteza de naranja sin nada de piel blanca y programar de nuevo 30 segundos, velocidad 10.
3.- Incorporar el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
4.- Batir unos 15 segundos en velocidad 6.

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