Mantequilla casera


¿De dónde proviene la mantequilla? Pues de la nata.
Así de fácil y de claro.

La mantequilla no es más que la parte grasa de la nata.
Batiendo la nata en exceso, separamos la parte grasa del suero
y nos queda la mejor mantequilla que podamos imaginar.
Exenta de aditivos, sales, y otras grasas que no queremos ni saber.

Aquí la tenéis tal cual, pero podéis añadir sal, cebollino, anchoas... ¡Imaginación al poder!

En mi caso, es la mejor mantequilla que puedo dar a mis niños (les encanta con pan tostado)
y además, con ella, les prepararé unas galletas para la merienda... ¿Cómo lo veis?


Ingredientes
500 g de nata para montar (mínimo 35% m.g.)

Elaboración
1.- Echar en el vaso la nata y batir en velocidad 6, sin programar tiempo, hasta ver que se ha "cortado" la nata.
2.- Poner el cestillo en un bol, y echar el contenido del vaso para colar. Así nos quedará en el cestillo la mantequilla y en el vaso el suero. Lavar bien la mantequilla (que tenemos en el cestillo) debajo del chorro del agua fría y acabar escurriendo, presionando un poco.
3.- Poner la mantequilla en un recipiente o bien en un trozo de papel de aluminio o film transparente y darle la forma deseada.

Nota.- Admite congelación. En frigorífico unos 15 días.

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