viernes, 27 de octubre de 2017

Concentrado de verduras


Tener en el frigorífico un bote con concentrado de verduras, se convierte en un básico sí o sí.
Una cucharadita aporta la suficiente sal a la receta
y todos los aromas de las verduras que contiene.

Sería el equivalente a la "pastilla de caldo", y también podemos añadir simplemente agua
y obtener un magnífico caldo de verduras.

Ingredientes
200 g de apio
250 g de zanahoria
100 g de cebolla
100 g de tomate
150 g de calabacín
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel seca
Hierbas frescas variadas
Perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración
1.- Introducir en el vaso todos ingredientes excepto la sal, el vino y el aceite. Poner la espátula por el bocal para ayudarnos en el troceado. Trocear durante 10 segundos en velocidad 7. Si hay restos por las paredes, bajarlos con la espátula.
2.- Incorporar la sal, el vino y el aceite. Poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete, para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programar 35 minutos en temperatura varoma en velocidad 2.
3.- Triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 4-7.
4.- Ponerlo en un recipiente hermético, dejar enfriar y conservar en frigorífico.

Nota.- Se mantiene durante meses en la nevera.

5 comentarios:

  1. Hola Anna
    Me puedes explicar que maquina usas. No tengo una asi
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Es una buena manera de ahorrar tiempo y ganar en sabor. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Puedes explicarlo cómo se puede hacer sin Termomix. No la tengo y me interesa la receta. Gracias

    ResponderEliminar
  4. 1.- Introducir en el vaso de la batidora todos ingredientes excepto la sal, el vino y el aceite. Triturar bien.
    2.- Incorporar la sal, el vino y el aceite y acabar de batir para integrarlo todo. Ponerlo en un cazo al fuego que vaya hirviendo y removiendo. Se irá evaporando el líquido y cociendo. No dejar de remover. La ebullición debe ser alegre y constante. Mantenerlo así durante unos 35 minutos.
    3.- Dejar enfriar y volver a triturar hasta conseguir la textura adecuada.
    4.- Ponerlo en un recipiente hermético, dejar enfriar y conservar en frigorífico.

    Espero que te resulte útil.

    Un abrazo

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Gracias por tu comentario.

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